注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pingslove的博客

一些关于IT的思考

 
 
 

日志

 
 

视频网站在艰难中摸索  

2008-11-24 23:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近一段时间,中国多家视频分享网站相继传出不利消息,裁员的裁员,收缩规模的收缩规模,一派惶恐景象让本已疲弱的的互联网市场更生凉意。资本意志再次上演残酷一幕。而远在大洋彼岸,被谷歌收入麾下的YouTube ,稍微好一些。就在本月22日,YouTube 在旧金山举行了盛大的庆祝仪式。包括众多的娱乐界名人,音乐家,YouTube 的疯狂粉丝共同见证了YouTube Live的诞生。

 

谷歌虽然资本雄厚,但对于YouTube 只出不进的的现状也是万分着急,谷歌肯定也没有料到到当时市值150亿美金的庞然大物现在竟然为吃喝发愁。YouTube Live也是在这种背景下上线的。为了让直播表现的更完美,同时为了降低成本,谷歌还借用了Akamai的全球服务器网络。

 

 

YouTube Live是第一步,全面的互联网直播是第二步?疑问是,YouTube拥有了视频分享,视频直播后是否还有所谓的分享网站血统之争?

 

笔者认为,视频电视,视频直播,视频分享,视频点播,虽然基于不同的互联网分发网络和技术,但网民通过互联网看视频是这些网站的共性。但在以往的大多时候,我们都把他们分的很清,但就这样,我们割舍了网民的爱好,所以无论是在国内还是国外视频网站转来转去,走了很多的弯路,现在区分已经没那么严格。视频网站要提供高质量的,网民喜爱的内容,这才是视频网站争论的关键。还有一点视频网站必须要解决的是,如何化解高额的运营成本,如何让成本分散?谷歌和 Akamai的合作即是一个典型的解决方案。做到这两点,离盈利就不远了。(作者:靳继磊)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017