注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pingslove的博客

一些关于IT的思考

 
 
 

日志

 
 

唐骏:永远不会独行  

2008-04-15 14:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

唐骏以一个完美的舞姿结束了他在盛大四年辉煌的舞台生涯。四年的时间不算长,但对于一个职业经理人来说,四年足够证明其自身价值。

 

曾经有文章分析说,陈天桥引进唐骏只是想铺设一块走向华尔街的长板,这样的婚姻被赋予功利色彩。但事实证明一切,唐骏不但很好的扮演了长板的角色,而且以这条长板为契机,唐骏把一个网游企业推到了新顶峰。

 

业界盛传唐骏四年在盛大一共收获了五千万美金,并即将以十亿人民币的天价转投一家民营企业,有人对此颇有微词,认为唐骏根本值不了这个价钱。且不说,金钱是否真的能衡量一个人的价值。换一个视角,也许我们看得到的更多。唐骏抱怨华尔街严重低估了中国的互联网,因为他经常半夜三更接到华尔街的电话追问盛大的股票为何又再跌?这让唐骏的工作身份又多出了一重,他不单单是盛大聘任的总裁,还是一个游走在华尔街的宣扬中国互联网价值论的鼓手。他不断抨击那些低估中国市场的言论,并在盛大拿出漂亮的实战的成果证明自己判断的正确,这些工作好好的教训了华尔街那些墙头草们。仅仅是重新让华尔街,哪怕只有一部分的投资人,重新审视中国的网游,中国的互联网所带来的价值,怎一个唐骏了得?

 

 

在谈到未来,唐骏否定了当老板的愿望,正如他说讲,“希望能通过我的努力,树立一个职业经理人的标杆,改变中国人过去的看法,中国人一说职业经理人,就觉得是打工,认为是贬义词。我唐骏一定要做榜样:打工有前途,也可以受到社会尊敬,也会很有钱。”

 

 

联想到在国内首倡职业经理制度的万科董事长王石,联想集团董事局主席杨元庆,中国的职业经理人在各自的舞台上展示着不同的魅力。他们的成功也给世界传递出一个强有力的信号,中国也有现代制度发达的企业。有力的树立了中国企业的现代形象。

 

 

职业经理人是一个成熟企业制度重要的一环。一个好的职业经理人无论是战略方针制定还是日常经营管理方面对一个企业来说,都具有标志性作用。对于民营企业的意义更是不言而喻,只有企业具备开放的精神才能让更多的职业经理人找到自己中意的婆家。在中国传统文化依然左右人们价值观的背景下,不但是要求企业具备开放的精神,社会,公众都应该对职业经理人有更好的解读。职业经理人并不是贬义词,这种观念的转变需要全社会做出努力。他们对中国的企业发展来说,至关重要,甚至对于中国经济来说,至关重要。这样的转变呼唤更多的能够有一番作为的唐骏。

 

随着中国经济日益全球化,职业经理人势必越来越多,唐骏为他们做了一个很好的榜样。
开路网 分享你的生活
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017