注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pingslove的博客

一些关于IT的思考

 
 
 

日志

 
 

IT大佬的真实世界  

2009-03-09 00:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古永锵和王微又再争第一,双方都卯足气,鼓足了腮帮子,他们在忙于争吵,忙于攻击,忙于在广告主眼里里树立王者形象。那么到底谁才是视频领域的大佬呢?

 

乔布斯的一生最郁闷的时候,是被一手创办的苹果扫地出门的那一刻。他用一句“你是想卖一辈子糖水呢,还是改变整个世界?”把原本在可口可乐的斯库里勾了过来,却未曾想过煽动性艺术终究抵不过商业的阴谋,被请来的客人把主人赶出了家门。对斯库里的怨恨可谓之深,幸好若干年后,这个秉持求知若饥,虚心若愚的家伙又回家了。

 

雅虎的杨致远的恐怕就没他有那么好的运气,纵然是酋长多次表明要鞠躬尽瘁死而后已,但那些一手把他捧上宝座的群众们还是无情的把他掀翻在地,他们再也不能容许这个只谈理想的“蠢货”挡了财路。杨致远,伟大的雅虎的创始人,也只能随着股市的那条渐行渐低的曲线慢慢滑出人们的视线。

 

新闻集团正面临痛失第二把手的艰难处境,为默多克埋头干了一十二载的切宁将要在今年六月份离职。国外媒体认为切宁的出走会给新闻集团造成不小的损失,他在多个方面颇有建树,无论从哪个角度看,他实在是一位悍将。悲情的是,他注定是一个千年老二,新闻集团金字塔的最顶端永远坐着默多克,不管他是不是白发苍苍。何况,默多克的有意让儿子继承大统。切宁说了很多老板的好话,理想远大,眼光独到,但总之,再见了,默多克。

 

李一男二进二出华为,个中的波澜曲折足够写就一段通信野史。他可以大闹天空,一个跟头翻十万八千里,偷吃蟠桃,偷吃灵丹仙药,可以把众多天条踩在脚下。但本事再大,齐天大圣依旧斗不过如来任正非,依旧斗不过那些联合起来的群众,他们的愤怒足可以让统治者从新衡量才华的标准,从新分配日渐凌弱的权利。于是,李一男一次次的成为金丝雀,于是他只能选择出走,去寻找理想中的自由天地。

 

古永锵和王微争了多少年,除了得到对方的口水之外,没有得到什么真金白银(盈利艰难是行业普遍存在的状况)。那么这个第一口号到底还要不要喊?即便是他们个人平时做事都极为低调,但CEO的位置不会让他们变得更安静。相反,他们要第一个站出来,不管说的是真话还是假话——摇旗呐喊,为他们身后所代表的利益集团,所代表的商业图谋。臭鸡蛋或者鲜花,都要勇敢的面对。

 

真真假假,虚虚实实,争争斗斗,是每一个IT大佬必须要经历的。然而这些故事却是真的。

(文/靳继磊)

  评论这张
 
阅读(3105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017