注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pingslove的博客

一些关于IT的思考

 
 
 

日志

 
 

谷歌是流氓,不是盲流  

2009-04-01 03:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网友问,搜狗输入法采取了什么样的营销手段,推广的如此成功?昨晚采访搜狐高级副总裁王小川时,他很认真的回答:“其实这还要感谢谷歌,正是因为他们的抄袭,才加速了搜狗输入法的成名。”

 谷歌这个向来推崇技术创新的企业,居然还能暗地里搞出来这么一腿,2007年的一幕实在让人觉得惊讶。谷歌的道歉信不知道是否发给了张朝阳,但自此流氓的一面让谷歌走下了神坛。

 将近两年过去了,谷歌中国的市场份额在蜿蜒中爬升。激动时,总有些事情被忘到了马路边。人们似乎忘记了,谷歌当时究竟是技术抽筋还是脑子抽筋了?张朝阳应该开着游艇带着李开复转一圈,顺便告诉他,高尔夫我没有你打的棒,但跳舞我可比你强多了。实际上,喜欢打太极拳的谷歌,占领用户桌面的初衷从未改变。也决不能因为张朝阳而改变。抄后路的罪过远不抵热腾腾的占有率。

 

谷歌的正版音乐下载经过两年的痛苦折磨终于诞生,这个被李开复拿来蚕食百度三分之一用户的武器刚一亮相就被指:基本属于报废状态。报废又能怎样?重要的是谷歌中国的这一举动,奉行的是出名要趁早,扬名要及时。我们就是正版。我们保护知识产权。如果陈天桥们再因为盛大文学的破事登门,毫不客气,送客。况且,姚之队买单,不充分说明了,谷歌怎么会是流氓呢。谷歌知识产权的大红灯笼高高挂,天下一切太平。

 

 几年之前,谷歌刚刚进入中国,诸多不适形如盲流。但现在谷歌中国越来越本土化,这个戴着洋帽子的知识青年不再盲流了,在一些商业操作上,越来越圆滑越来越缥缈。有人居然会对于谷歌一些大话,常常感到不安。为什么会不安呢,因为现在骂人也成了一种武器。

 

盲流,离流氓不远。

  评论这张
 
阅读(135704)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017