注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pingslove的博客

一些关于IT的思考

 
 
 

日志

 
 

明明得了阑尾炎 却要拿走人家的直肠  

2009-06-17 09:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚IT龙门阵讨论的是绿坝。绿坝在百度和谷歌搜索排行榜里势头依然强劲,人民群众热情不减,工信部还会像签发通知的时候那么轻松?

有同志质疑工信部此举可能某些人涉嫌从中谋取私利,认为单单就绿坝软件本身而言,四千多万的银子实在是过于昂贵。还有同志把绿坝的前世今生翻了个底朝天,但个人觉得工信部还不会蠢到把一套暗箱操作的路数端到数以亿计的电脑面前,供亿万网民瞻仰。别忘了,工信部是“高科技”单位。

绿坝立意虽好,但工信部文章写的实在是太草率,大笔一挥,就要求人民群众按照他们树立的中心思想,朗读背诵,相夫教子,也没有前期相关调研,也不见相关研讨,跟人们群众从不打招呼却要替人民群众当家作主,这是典型的庸医。但见病人来就知病人事,明明不是一刀切的事情,却要拿走人家的大肠。被屎尿憋成绿脸能不找工信部讲理?明明什么病都没,却给人家诊断为色盲,能不泣血焚书?

工信部不是没事干的清闲衙门。

这是我最近在北京京郊拍的一副照片,这幅照至少暴露了两个问题,一,离这家网络工作室不到50米外就有一所中学。二,被明文禁止的外挂却被当成了正经生意来大作特作。也许工信部会说,网吧围着学校转那该归教育部管。外挂泛滥那是公安局的事情,应该派公安去抓小偷。

是滴,作为一个普通网民,我到现在也不明白,工信部是不是只有给联想,方正们盖红戳的资格?网游产业快速发展的同时,引发了众多的社会问题,工信部的五点建议剑不出鞘,躺在案桌上呼呼睡大觉?更雷到我的是,北京公安局昨日宣布也要研发过滤软件,北京也要搞实名制。作为一个北京网民。我不知道有一天,我该装谁的过滤软件?是用预装的工信部的?还是卸载后再捣鼓上北京公安局的?谁比谁的官大?好像某些人能看出来,这条北京公安局为工信部写的软文,真软。

衙门作风多了,比如北京联通。最近联通限量销售3G号卡无线上网卡。据联通营业厅客服人员介绍说,想申请WCDMA业务的用户,可携带本人有效身份证件,若使用外地身份证则需预交500元押金。时至今日,北京联通还是不改垄断官老爷的作风,一脸爱买不买,爱捧场不捧场的表情。我倒想问一句:我亮出那光荣的暂住证,是不可以对折,交250块大洋?

曾经记得广东公安打出打击河南籍犯罪团伙的标语吓坏了河南省省长。这年头,衙门作风也容易伤害同类。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017